Сегодня 26 июня 2019 года
Для слабовидящих

Начальник Поярковского таможенного поста Александр Полошевец прошел стажировку в Главном таможенном управлении КНР

PDFПечатьE-mail

Благовещенская таможня

Группа должностных лиц таможен Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) и Сибирского таможенного управления (СТУ) приняла участие стажировке в Таможенном учебном центре Главного таможенного управления (ГТУ) КНР в городе Циньхуандао.

От Благовещенской таможни стажировку прошёл начальник Поярковского таможенного поста Александр Полошевец.

Данный Таможенный учебный центр является единственным специализированным учреждением образования и подготовки в системе таможенных органов Китайской Народной Республики, в котором проходят подготовку и переподготовку сотрудники таможенной службы Китая с целью повышения их квалификации.

Представители центра и Харбинской региональной таможни в ходе лекций и практических занятий довели до слушателей структуру и штатную численность таможенных органов Китая, систему таможенных званий и задачи ГТУ КНР, статистику внешней торговли, а также реализацию проектов «Золотая таможня» и «Шелковый путь».

Сотрудник Суйфэньхэской таможни Ван Вэйхэй ознакомил российских коллег с порядком оформления товаров, перемещаемых физическими лицами и о товарах, запрещенных и ограниченных к ввозу и вывозу на территорию (с территории) КНР.

Представитель Шанхайской таможни Ми Цзин в своей лекции «Процесс развития зон свободной торговли» довел информацию о различных видах зон свободной торговли – бондовыми зонами логистики и переработки, комплексными, портовыми и приграничными промышленными зонами.

Сотрудник департамента взимания таможенных пошлин ГТУ КНР Юй Чи раскрыла для россиян вопросы, касающиеся структуры таможенных пошлин. Она сообщила, что с момента интеграции Китая в мировую экономику и вступления страны в ВТО уровень ставок таможенных пошлин снизился с 45% до 9,8%. Именно это придало дополнительный импульс развития внешней торговли КНР и позволило увеличить товарооборот с другими странами в 10 раз.

Кроме учебных лекций для дальневосточных и сибирских таможенников были организованы выездные уроки об истории и культуре Китая с посещением исторических мест в столице Поднебесной Пекине. Представителям российской делегации были организованы экскурсии на площадь Тяньаньмэнь, а также посещение музея Гугун.

По мнению Александра Полошевца, организация и проведение такого рода стажировок крайне необходимы таможенникам в их функциональной деятельности, а полученные теоретические и практические знания помогут им в дальнейшей работе.

2016-07-28_Blag

Виталий Шабанов,

главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью

Благовещенской таможни, 8 (4162) 236279