Сегодня 19 июня 2019 года
Для слабовидящих

Сахалин и Курилы отметили годовщину освобождения

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

Служащие и руководство Сахалинской таможни приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 71-ой годовщине окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов.

Представители органов власти и силовых ведомств, ветераны и горожане возложили венки и цветы к Вечному огню и мемориалу воинской Славы в Южно-Сахалинске. Дань памяти освободителям сахалинской и курильской земли отдали начальник таможни Виктор Холичев, его заместитель Евгений Рябцев, сотрудники отряда быстрого реагирования таможни.

2016-09-05_Sakhalin_1

В память об участниках войны прозвучала минута молчания и оружейные залпы.

2016-09-05_Sakhalin_3

В этот день волонтеры раздавали ленточки, по цвету лент медали «За победу над Японией». Награждение этой медалью производилась всем участникам боевых действий на Дальнем Востоке. Общее количество награжденных такой медалью составляет около двух миллионов человек. Посередине ленты широкая красная полоска, по обе стороны от нее по одной белой полоске, по одной красной и узкой белой полоске, а края ленты окаймлены желтыми полосками. Все неравнодушные прикалывали петличку на грудь в знак памяти.

2016-09-05_Sakhalin_2

Торжественные мероприятия и военно-патриотические концерты пройдут во всех городах Сахалина. Подготовлены, тематические экскурсии, акции, выступления десятков творческих коллективов города. Традиционно празднование завершится фейерверком на площади Победы.

Екатерина Подлужная,

пресс-секретарь Сахалинской таможни

т. (4242) 491-278