Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

В Уссурийской таможне прошло рабочее совещание с лицами, осуществляющими деятельность в области таможенного дела

PDFПечатьE-mail

Уссурийская таможня

2016-09-14_UssurРуководство Уссурийской таможни провело рабочее совещание с лицами, осуществляющими деятельность в области таможенного дела.

Открыл встречу начальник Уссурийской таможни Николай Лощинин. Он довел до участников совещания информацию о проведении эксперимента по разделению таможенных операций, связанных с применением деклараций на товары, подаваемых в электронной форме, и таможенных операций, предшествующих подаче деклараций на товары, проведением таможенного контроля между таможенными органами. В настоящее время компетенцией по регистрации и выпуску деклараций на товары обладает только Уссурийский таможенный пост. Остальные таможенные посты Уссурийской таможни осуществляют исключительно таможенные операции, предшествующие подаче декларации на товары, а также связанные с проведением таможенного контроля в формах таможенного досмотра, таможенного осмотра, таможенного наблюдения, отбором проб и образцов для проведения таможенной экспертизы. Были отмечены преимущества проведения данного эксперимента.

Николай Лощинин разъяснил применение технологии автоматической регистрации декларации на товары, поданной в виде электронного документа и о планируемом применении в дальнейшей деятельности технологии автоматического выпуска ДТ.

В качестве информации до присутствующих лиц были доведены статистические данные, свидетельствующие о развитии технологии автоматической регистрации в Уссурийской таможне, о её практической реализации. Были отмечены типичные ошибки, допускаемые декларантами товаров при заполнении ДТ и не позволяющих производить автоматическую регистрацию, а также оглашены предложения по их устранению.

Далее, по ходу обсуждения Николай Лощинин проинформировал о проведении эксперимента по совершению таможенными органами таможенных операций по перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в электронной форме.

Начальник таможни рассказал о мероприятиях, проводимых Уссурийской таможней, направленных на реализацию положений Федеральных законов от 13 июля 2015 г. №212 – ФЗ «О свободном порте Владивосток» и от 29 декабря 2014 г. № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», в том числе касающихся круглосуточного режима работы пунктов пропуска через государственную границу РФ, входящих в территорию Свободного порта Владивосток.

Было отмечено, что диалог таможни и деловых кругов прошел в конструктивном ключе. Выработанные по результатам встречи предложения будут реализованы в ближайшее время.

Антонина Лочилова,

специалист по связям с общественностью

Уссурийской таможни,

тел. 8 (4234) 38 00 78