Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Таможни Дальнего Востока приняли участие в расширенном заседании Консультативного совета по работе с участниками ВЭД

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

2016-09-29_SakhalinВо Владивостоке состоялось заседание Консультативного совета с участниками внешнеэкономической деятельности при Дальневосточном таможенном управлении в режиме видеоконференцсвязи со всеми таможнями Дальневосточного региона.

На заседании обсуждались вопросы реализации федеральных законов от 13 июля 2015 года № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток» и от 29 декабря 2014 года № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», в том числе вопросы применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны и новых таможенных технологий в Дальневосточном федеральном округе, включая Сахалинскую область.

Помимо сотрудников Сахалинской таможни, в заседании приняли участие представители Управления федеральной налоговой службы по Сахалинской области, Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, представители прокуратуры Сахалинской области, Министерства экономического развития Сахалинской области, а также представители АО «Корпорация развития Сахалинской области». На Консультативном совете присутствовали резиденты территорий опережающего развития (ТОР) «Южная» и «Горный воздух», предприниматели, заинтересованные в участии в инвестиционных проектах Сахалинской области в будущем.

В докладах участников было подробно рассказано о территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке, налоговых льготах для резидентов, а также о таможенной процедуре - свободной таможенной зоны. Обсуждены вопросы, возникающие у участников внешнеэкономической деятельности и резидентов ТОР.

Накануне вступления в силу статьи 22 федерального закона № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток», которая регулирует особенности осуществления контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в пунктах пропуска свободного порта Владивосток, и в связи с тем, что Корсаковский городской округ входит в территорию свободного порта, в Сахалинской таможне состоялся «круглый стол» с представителями бизнеса и контролирующими органами, на котором были обсуждены проблемные вопросы применения и реализации положений данного федерального закона.

Сахалинская таможня готова для ведения диалогов, проведения подобных встреч и семинаров, создана рабочая группа, под руководством первого заместителя начальника Сахалинской таможни Евгения Рябцева, для разъяснения всех интересующих вопросов в этом направлении.

Екатерина Подлужная,

пресс-секретарь Сахалинской таможни

т. (4242) 491-278