Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих

И петь, и служить умеем

PDFПечатьE-mail

Дальневосточное таможенное управление

Во Владивостоке в Дальневосточном таможенном управлении состоялся гала-концерт участников II этапа XXI смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Дальневосточного региона. В этом году конкурс был посвящен знаменательной дате: 25-летию таможенной службы Российской Федерации, а также Году российского кино.

2016-09-30_dvtu_1

Актовый зал Дальневосточного таможенного управления был полон, как никогда. Кроме должностных лиц и руководства аппарата управления поддержать артистов пришли коллеги из таможен: Владивостокской и Дальневосточной оперативной, а также студенты Владивостокского филиала Российской таможенной академии, ветераны таможенной службы.

2016-09-30_dvtu_1_4

Первые ряды были отданы детям из подшефного Детского дома №1 города Владивостока. В числе почетных гостей и ответственного жюри представители Федеральной таможенной службы и Приморского филиала ФГУП «Почта России».

2016-09-30_dvtu_1_6

Более 50 человек из таможенных органов Дальнего Востока приехали во Владивосток с лучшими номерами, которые были отобраны в таможнях на первом этапе конкурса.

2016-09-30_dvtu_4

Самодеятельные таланты блистали вокалом и танцевальными номерами, радовали глаз яркими костюмами.

На сцену вышли и студенты Владивостокского филиала Российской таможенной академии. Концерт, подготовленный таможенниками, превратился в ярмарку талантов. 33 номера разнообразного жанра, объединенных одной тематикой – российское кино, не оставили никого равнодушными.

2016-09-30_dvtu_7

Время от времени зал подпевал артистам, слыша любимые мелодии из фильмов. «Если у вас нету тети» (Елена Шлюндина, Хабаровская таможня), «Земля в иллюминаторе» (Денис Евтушенко и Татьяна Ремезова, Владивостокская таможня), «Темная ночь» (Кирилл Королев, Дальневосточная оперативная таможня), «Мы к вам заехали на час» (ВИА «Ваше Благородие», Дальневосточная оперативная и Уссурийская таможни), «Я тебя никогда не забуду» (Ксения Андрианова и Сергей Гертанов, Находкинская таможня).

В неожиданном амплуа выступил постоянный участник конкурсов Федор Новоселов из Благовещенской таможни, артистично исполнивший «Французский шансон». И в этом образе он смотрелся очень органично.

2016-09-30_dvtu_8

Никого не оставило равнодушным попурри на скрипке из кинофильмов Леонида Гайдая в исполнении Татьяны Романовой из Находкинской таможни.

2016-09-30_dvtu_1_3

Не остались в стороне и дети таможенников: Елизавета Громыко исполнила песню «Зурбаган» из кинофильма «Выше радуги», а Павел Степанушкин и Таисия Некрасова закружили по сцене в ритме вальса. Их родители трудятся во Владивостокской и Находкинской таможнях.

2016-09-30_dvtu_2

Запомнились зрителям и выступления чтецов. Жанна Суворина из Сахалинской таможни посвятила свой номер памяти Эльдара Рязанова, она прочла его стихотворение «Как много дней, что выброшено зря».

2016-09-30_dvtu_1_2

А Андрей Бараник из Биробиджанской таможни выступил с юмористическим стихотворением собственного сочинения «Почти стенд ап», рассказав, по его словам, несерьезно о серьезных явлениях в работе таможенников.

Из года в год радуют зрителей своим творчеством танцевальные коллективы: «Дальневосточные просторы» (Хабаровская таможня), «Мириида» (Уссурийская таможня), «28 регион» (Благовещенская таможня). И в этот раз они подготовили яркие оригинальные номера.

Зрители и организаторы конкурса с удовлетворением отмечают, что ряды талантов постоянно пополняются новыми именами. В этот раз впервые на сцену вышли Анатолий Пресняков (Находкинская таможня) и Антонина Лочилова (Уссурийская таможня).

2016-09-30_dvtu_9

В завершение концерта зрители долго аплодировали артистам, подарившим радость и хорошее настроение. Этот праздник запомнится всем надолго!

2016-09-30_dvtu_14

Начальник кадровой службы ДВТУ Вадим Гаврилюк и представитель ФТС России, начальник отдела нормативного регулирования финансовой деятельности Главного финансово-экономического управления Алла Данилова поблагодарили артистов, пожелав им успехов и творческих побед. Они вручили участникам концерта дипломы и вымпелы.

2016-09-30_dvtu_12

Особо запомнится этот день Сергею Гертанову из Находкинской таможни. Накануне концерта Приказом Федеральной таможенной службы ему было присвоено специальное звание «капитан таможенной службы».

2016-09-30_dvtu_11

Вручение долгожданных погонов состоялось прямо на сцене под дружные аплодисменты зала.

2016-09-30_dvtu_13

Отделение по связям с общественностью ДВТУ,

тел. (423) 230-82-78