Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих

Биробиджанская таможня заняла первое место в соревнованиях по гражданской обороне

PDFПечатьE-mail

Биробиджанская таможня

В преддверии 84-ой годовщины Гражданской обороны в России биробиджанские таможенники приняли участие в соревнованиях, инициатором которых является Главное управление МЧС России по ЕАО. Всего же побороться за первое место изъявили желание шесть команд.

От таможни участвовали в соревнованиях: капитан команды Виктор Емельянов (отдел таможенных процедур и таможенного контроля), Наталья Силантьева (Биробиджанский таможенный пост), Евгений Старовойтов (отделение товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений), Михаил Лисицын (дежурная служба) и Роберт Наврузов (правовое подразделение).

2016-10-05_Bir

Первый этап представлял разрешение увлекательного квеста в условиях городских улиц. Далее в программе был комплекс физических упражнений. Привычное отжимание для мужчин и силовое упражнение на пресс «ситап» для девушек оказалось одновременно и трудным и азартным. За отведенные 10 минут команда таможни в сумме набрала 460 баллов, показав лучший результат.

На втором этапе участников соревнований ожидала эстафета с преодолением «мышеловки», скатки и раскатки пожарных рукавов и их присоединением к пожарным стволам, скоростное одевание боевой одежды пожарного и сбивание предмета водным напором из брандспойта.

Третий этап – преодоление дистанции «Маршрут выживания». Наиболее интересный и насыщенный участок соревнований, в котором участвовала вся команда. Задания, по степени сложности, были разные. Во-первых, из зоны заражения (в общезащитном войсковом костюме и противогазе) надо было вынести пострадавшего на носилках. Далее необходимо было провести реанимационные мероприятия на специальных макетах. И в завершении этого этапа команды при помощи снаряжения преодолевали препятствия, передвигаясь по натянутым веревкам.

По итогам соревнований 3 место заняла команда ФГКУ «Отряд ФПС по ЕАО», 2 место ПСП ОГКУ «Центр ГО ЧС и ПБ» и 1 место заняла команда Биробиджанской таможни.

Биробиджанская таможня не первый год участвует в таких соревнованиях и намерена в дальнейшем продолжить эту добрую традицию.

Наталья Силантьева,

пресс-служба Биробиджанской таможни

(42622) 94-278