Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих

Руководство Благовещенской таможни и ветеран службы Евгений Курочкин посетили именной мобильный инспекционно-досмотровый комплекс

PDFПечатьE-mail

Благовещенская таможня

Отдел применения инспекционно-досмотровых комплексов Благовещенской таможни (ОПИДК) активно использует при таможенном контроле товаров и транспортных средств, перемещающихся через таможенную границу, мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК).

В 2015 году руководством Благовещенской таможни принято решение о присвоении МИДК таможенного органа имени легендарного благовещенского ветерана таможенной службы Евгения Сергеевича Курочкина.

2016-10-07_Blag_3

Полковник таможенной службы в отставке Евгений Курочкин стоял у истоков создания Благовещенской таможни. Евгений Сергеевич принял самое активное участие в становлении таможенной службы в Амурской области. Проходя службу в таможне с 1987 года, он прошел путь от старшего инспектора Благовещенского таможенного поста до начальника оперативного отдела, а затем первого заместителя начальника таможни.

В 2000 году, с выходом на пенсию по выслуге лет Евгений Курочкин продолжил работу в таможне в должности инженера по охране труда. Кроме того, он активно участвует в жизни коллектива, и вот уже 13 лет возглавляет Благовещенское отделение ветеранов таможенной службы.

В ОПИДК Благовещенской таможни гордятся тем, что уже год их специальный таможенный автомобиль – МИДК носит имя прославленного ветерана, во многом, поэтому в коллективе спорится работа и достигаются высокие служебные показатели и выполняются целевые ориентиры.

Отделом за 9 месяцев 2016 года в пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ были осмотрены с помощью МИДК 2532 партий товаров и транспортных средств. Охват объектов контроля составил 20,7%. Поставлено под подозрение 37 партий товара, из них - 31 результативный случай. По фактам незаконного перемещения товаров в отношении участников внешнеэкономической деятельности были возбуждены административные и уголовные дела.

Предметами правонарушений и преступлений являлись: алкоголь, бензин, дериваты (бивни мамонта и рога шерстистого носорога), запасные части к автомобильной и бульдозерной технике, оборудование, корм для животных, продукты питания (рис, рыба и мясные продукты), товары народного потребления.

Руководство и ветеранская организация Благовещенской таможни выражают благодарность Евгению Курочкину за безупречную службу в таможне, желают доброго здравия и счастья на долгие годы!

Виталий Шабанов,

главный государственный таможенный инспектор

по связям с общественностью Благовещенской таможни,

8 (4162) 236279