Сегодня 19 июня 2019 года
Для слабовидящих

Богата талантами таможня

PDFПечатьE-mail

14 смотр-конкурс художественной самодеятельности состоялся в Магаданской таможне. Это мероприятие, позволяющее раскрыть новые таланты, проводится ежегодно во всех российских таможнях.

Магаданские таможенники всегда с большой активностью принимают участие в конкурсах не только сами, но и подключают к этому членов своих семей. Много работ, выполненных детьми таможенников, было экспонировано и в этот раз. Немало восторженных отзывов вызвали работы 11-летней Клары Коровяковской – чудесные панно, изготовленные из природного материала, а 14-летний художник Вася Шунков нарисовал немецкую овчарку, видимо, именно таким он видит боевого товарища своего отца – кинолога Андрея Шункова.

Поразили своих коллег, раскрывшись с новой, творческой стороны и некоторые должностные лица. К примеру, никто не ожидал, что Дмитрий Кузнецов, начальник отдела таможенного досмотра пишет картины. Его работа, выполненная в стиле сюрреализма, никого не оставила равнодушной. Приятно удивили и представительницы прекрасной половины таможни – вышивка, бисероплетение, вязанные спицами и крючком изделия, художественные фотографии вызывали восторг и уважение к их авторам.

Ну а какой конкурс художественной самодеятельности может обойтись без песен? Две песни исполнил для своих коллег молодой таможенник Сергей Каробайкин. Одна из них лирическая с названием «Мама», а вторая песня - «Магаданская таможня» была авторской, ее Сергей специально написал по случаю участия в конкурсе. Бурными аплодисментами и большой шоколадкой наградили таможенники юного чтеца 7- летнего Даниила Фавстрицкого.

По результатам конкурса руководством таможни было принято решение поощрить всех участников. Каждый из них получит диплом и вознаграждение, а зрителям досталось хорошее настроение на весь день.