Сегодня 21 июня 2019 года
Для слабовидящих

Декларация через Интернет скоро станет реальностью

PDFПечатьE-mail

Электронное декларирование в Магаданской таможне вошло в практику в 3 квартале 2006 года. Изначально доля электронных грузовых таможенных  деклараций (ЭГТД) составляла порядка 3%, но постепенно участники внешнеэкономической деятельности и таможенные брокеры смогли ощутить преимущества данной формы декларирования и уже в этом году доля ЭГТД приближается к 30%.

Процесс развития новых информационных технологий таможенной службы не стоит на месте. В настоящее время в российских таможнях начинается применение электронной формы декларирования через Интернет. Использование глобальной сети поможет ускорить процесс декларирования товаров и получить возможность применения электронного декларирования в любой таможне.

В текущем году подготовка к использованию электронного декларирования через Интернет будет проводиться, в том числе и в Магаданской таможне. В ближайшие месяцы ожидается поступление оборудования для создания надежной транспортной системы таможенных органов региона, которая будет обеспечивать прием и передачу информации по электронному декларированию. А пока решаются вопросы технического характера, магаданские таможенники ведут работу с таможенными брокерами и участниками внешнеэкономической деятельности в части разъяснения преимуществ данной формы декларирования. Все заинтересованные лица  также могут получить необходимую информацию на сайте ДВТУ в разделе «Электронное декларирование» по адресу dvtu.customs.ru.