Сегодня 17 июня 2019 года
Для слабовидящих

Начальник Благовещенской таможни Михаил Сорокин вручил награду победителю конкурса «Таможенный Олимп – 2016»

PDFПечатьE-mail

Благовещенская таможня

Начальник Благовещенской таможни Михаил Сорокин и и.о. первого заместителя начальника таможни Константин Бромберг провели рабочую встречу с руководством ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО».

Благовещенские таможенники обсудили с генеральным директором компании Алексеем Лазуткиным будущую зимнюю навигацию на реке Амур и поздравили его с победой в конкурсе лидеров внешнеэкономической деятельности «Таможенный Олимп-2016» в номинации «Лучший таможенный перевозчик».

Михаил Сорокин и Константин Бромберг поздравили Алексея Лазуткина с двойной победой в представительном таможенном конкурсе. Кроме первенства в дальневосточном региональном конкурсе «Таможенный Олимп-2016» ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО» стало победителем всероссийского этапа данного конкурса.

2016-11-10_Blag_1

Начальник таможенного органа подчеркнул, что компании и представители средств массовой информации в регионе деятельности Благовещенской таможни всегда активно участвуют в конкурсе «Таможенный Олимп» и нередко становятся победителями дальневосточного конкурса. В 2011 году телекомпания «Альфа-канал» стала победителем в региональном конкурсе в номинации «Лучшее СМИ, освещающее таможенную проблематику». В 2014 году в данной номинации первенствовал журнал «Благовещенск. Дальний Восток».Холдинговая компания «Якутуголь» из Нерюнгри в 2013 году была лучшей среди участников внешнеэкономической деятельности в номинации «Лучший экспортёр». А в номинации «Лучший таможенный IT-интегратор» в 2014 году победила организация ООО «Внешсервис».

Компания ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО» во второй раз первенствовала в номинации «Лучший таможенный перевозчик». Первый раз амурчане побеждали в конкурсе в 2014 году.

А вот победы в федеральном конкурсном отборе для компаний Дальнего Востока пока редкость. Но в 2016 году сразу три дальневосточные компании стали лауреатами конкурса «Таможенный Олимп-2016», одна из них амурская – компания «АмурАССО».

Начальник Благовещенской таможни Михаил Сорокин пожелал компании дальнейших успехов во внешнеэкономической деятельности, делового сотрудничества и эффективного взаимодействия с таможенным органом.

Справка

Федеральная таможенная служба ежегодно проводит конкурс лидеров внешнеэкономической деятельности «Таможенный Олимп». В 2016 году он был приурочен к 25-летию таможенной службы Российской Федерации.

Конкурс ежегодно проводится в целях признания профессиональных заслуг участников внешнеэкономической деятельности, а также иных организаций, работающих в этой области в сфере внешней торговли и таможенного дела.

Конкурс проходит в три этапа: отборы в таможнях, региональные конкурсные отборы и федеральный конкурсный отбор.

В 2016 году дальневосточный региональный конкурс «Таможенный Олимп-2016» включал 8 номинаций, заявки на участие в нем подали 55 участников внешнеэкономической деятельности и организаций, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, а также средства массовой информации, освещающие таможенную проблематику.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в октябре текущего года в рамках XVII Международной выставки «Таможенная служба – 2016», приуроченной ко Дню таможенника России и 25-летию таможенной службы Российской Федерации.

Виталий Шабанов,

главный государственный таможенный инспектор

по связям с общественностью Благовещенской таможни,

8 (4162) 236279