Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Электронный реестр поможет участникам внешнеэкономической деятельности в подтверждении нулевой ставки НДС

PDFПечатьE-mail

Дальневосточное таможенное управление

Дальневосточное таможенное управление обращает внимание организаций, осуществляющих временное хранение товаров, что для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов в налоговые органы предоставляются электронные реестры.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 № 452-ФЗ «О внесении изменений в статью 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» упрощается процедура подтверждении обоснованности применения налоговой ставки ноль процентов при реализации работ (услуг) организациями, осуществляющими временное хранение товаров.

Электронные реестры формируются на основании данных, полученных от таможенных органов в «Уведомлении о выдаче товаров с СВХ». Указанные реестры представляются в электронной форме вместо предусмотренных в соответствующих положениях статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации копий документов на бумажном носителе для каждой конкретной операции.

Формы и порядок заполнения реестров для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов при реализации работ (услуг) определены приказом ФНС России от 13.09.2015 № ММВ-7-15/427, который вступил в силу с 17.11.2015 года.

Таким образом, использование электронных реестров позволит значительно сократить обращения участников внешнеэкономической деятельности в таможенные органы для проставления отметок на бумажных экземплярах таможенных деклараций, транспортных и товаросопроводительных документах для последующего предоставления в налоговые органы с целью подтверждения нулевой ставки НДС.

Отделение по связям с общественностью ДВТУ,

тел. (423) 230-82-78