Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих

Кинологи Магаданской таможни познакомили кадетов со своими питомцами

PDFПечатьE-mail

Магаданская таможня

Кинологи Магаданской таможни по приглашению дирекции военного спортивно-технического центра «Подвиг» провели с курсантами центра в возрасте от 8 до 13 лет занятие на тему борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

2017-03-23_Magadan_1

Кинолог Дмитрий Целенко с лабрадором Эрикой Блонди более пяти лет посещает учебные заведения, рассказывая юным магаданцам о работе пары кинолог – собака, о том, как проводится обучение служебных собак, как собаки обнаруживают наркотические средства и дериваты на морских судах, в автомобилях и самолетах. Эти мероприятия доставляют неизменное удовольствие как ребятам, так и игривой, энергичной Эрике, которая не только безошибочно обнаруживает закладки имитаторов наркотических средств и демонстрирует общие и специальные навыки дрессировки, но и с радостью резвится с детьми, по окончанию занятия.

А вот овчарка по кличке Норден Дрим Бомба (или как ласково называет ее кинолог Валерия Селезнева - Кнопка) – самая юная в команде четвероногих питомцев таможни, ей только два года, и посещение занятий в центре «Подвиг» было ее первым знакомством с работой «на публике» при большом количестве людей. Однако она с достоинством прошла это испытание, выполнив все команды своего кинолога.

Кадеты не только с интересом слушали о работе кинологов и наблюдали за действиями служебных собак, но и буквально «заваливали» гостей вопросами о способах дрессировки собак, а потом еще долго не хотели отпускать таможенников, весело резвясь и фотографируясь с Кнопкой и Эрикой.

Есть видео

Елена Хотова,

главный государственный таможенный инспектор

по связям с общественностью Магаданской таможни

тел. 8 (4132) 638 559