Сегодня 23 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Сахалинская таможня приняла участие в расширенном заседании Консультативного совета по работе с участниками ВЭД

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

Во Владивостоке состоялось заседание Консультативного совета с участниками внешнеэкономической деятельности при Дальневосточном таможенном управлении. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми таможнями Дальневосточного региона.

2017-03-31_Sakhalin

Обсуждались вопросы совершения таможенных операций в отношении рыбопродукции и рыбопромысловых судов, нововведений в информационных таможенных технологиях, также вопросы предоставления государственных услуг таможенными органами в электронном виде и использования единого лицевого счета участника внешнеэкономической деятельности.

Помимо сотрудников Сахалинской таможни в заседании приняли участие представители Управления федеральной налоговой службы по Сахалинской области, представители компаний, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью в Сахалинской области.

Наиболее важным и актуальным вопросом для Сахалинской таможни является совершения таможенных операций в отношении рыбопродукции и рыбопромысловых судов. За период 2016 года по февраль 2017 года, в регионе деятельности таможни было оформлено 1064 морских судов рыбопромыслового флота, 920 из них было с продукцией морского промысла на борту. По результатам документального и фактического контроля морских транспортных средств нарушений таможенного законодательства выявлено не было. В таможне регулярно проводится анализ экспорта продукции морского промысла с целью выявления и минимизации рисков их незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза.

В докладах участников также было подробно рассказано о новых возможностях, которыми могут воспользоваться участники ВЭД, об ускорении и упрощении различных услуг, предоставляемых таможенными органами. Были обсуждены вопросы, возникшие у участников ВЭД в ходе выступлений.

Материалы Консультативного совета размещаются на официальном сайте Дальневосточного таможенного управления: www. dvtu.customs.ru.

Екатерина Подлужная,

пресс-секретарь Сахалинской таможни,

т. (4242) 491-278