Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих

Духовность и нравственный контроль – надежный способ противодействия коррупции

PDFПечатьE-mail

Магаданская таможня

2017-04-05_Magadan_2В Магаданской таможне состоялась встреча руководства и должностных лиц таможни со священнослужителем Магаданской епархии на тему «Жизнь без коррупции». Во встрече также принял участие Магаданский транспортный прокурор.

В ходе беседы председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Магаданской епархии иерей Сергий Зеленов напомнил присутствующим о том, что такое коррупция, каковы ее глубинные причины и о пагубном влиянии коррупции на жизнь страны, а также о том, как ей может противодействовать общество и каждый человек в частности.

Слово «коррупция» не встречается в русском переводе Библии, однако встречается в латинском и означает «растление», «порча», а иногда даже «могила», «воспаление». Поэтому православие расценивает коррупцию, как общественную проблему, вызывающую растление и разложение общества. В своей деятельности, направленной на борьбу против этого социального зла, Русская православная церковь стремится регулярно взаимодействовать с государственными структурами, общественными организациями, с международными объединениями и верующими других традиционных конфессий. Это взаимодействие способствует не только противодействию коррупции, экстремизму, духовной экспансии, но и одновременно возрождению культурных и исторических ценностей Российской Федерации.

Беседа получилась проникновенная и поучительная, заставляющая каждого задуматься и над своей жизнью и над дальнейшей судьбой всего современного общества. Закончив проповедь, иерей Сергий ответил на вопросы аудитории, а затем слово было предоставлено Магаданскому транспортному прокурору Денису Кравцову, который, в свою очередь, напомнил государственным служащим об уголовной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Елена Хотова,

главный государственный таможенный инспектор

по связям с общественностью Магаданской таможни

тел. 8 (4132) 638 559