Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Сахалинская таможня продолжает диалог с бизнесом

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

2017-04-10_SakhalinВопросы реализации законов от 13 июля 2015 года № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток» и от 29 декабря 2014 года № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», остаются актуальными как для Сахалинской таможни, так и для участников внешнеэкономической деятельности. Также важны для разъяснения и правильного понимания вопросы использования таможенной процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ), которая применяется на данных территориях.

Процедура СТЗ предусматривает возможность освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов при ввозе иностранного оборудования и сырьевых товаров, для их использования, в том числе в целях переработки и получения готовой продукции в пределах этой территории. Помимо этого есть ряд существенных условий, в которых необходимо разбираться для правильного применения процедуры.

Для этих целей в таможне создана рабочая группа по обеспечению соблюдения таможенного законодательства на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ), для разъяснения всех интересующих вопросов в этом направлении.

Очередное заседание группы пройдет 12 апреля, на котором сотрудники таможни совместно рассмотрят обращения резидентов ТОР и СПВ по вопросам применения таможенной процедуры переработки на таможенной территории и по обустройству зон таможенного контроля для целей применения процедуры СТЗ. На данный момент в реестр резидентов ТОР включено 7 организаций Сахалинской области, а резидентами СПВ стали уже 6 компаний.

Екатерина Подлужная,

пресс-секретарь Сахалинской таможни,

т. (4242) 491-278