Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

О выдаче паспортов транспортных средств таможенными органами на единичные транспортные средства, ввозимые в Российскую Федерацию с 01.01.2017 и не оборудованные устройством (системой) вызова экстренных оперативных служб

PDFПечатьE-mail

В целях получения паспорта транспортного средства (ПТС) на единичное транспортное средство, прибывшее на территорию Российской Федерации с 01.01.2017 и не оборудованное устройством (системой) вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) необходимо предоставить таможенному органу следующие документы:

  1. Договор о приобретении аппаратуры вызова экстренных оперативных служб у агента АО «Глонасс».

В договоре, в том числе, указывается идентификационный номер приобретённого УВЭОС в привязке к номеру VIN транспортного средства, на которое данное устройство должно быть установлено, а при отсутствии номера VIN – к номеру кузова данного транспортного средства. Также в договоре должны содержаться обязательства лица по установке УВЭОС на указанное транспортное средство.

  1. Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), выданное аккредитованной испытательной лабораторией, содержащее отметку с идентификационным номером УВЭОС.
  2. Расчёт суммы утилизационного сбора.

Правила взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении колёсных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, а также возврата и зачёта излишне уплаченных или излишне взысканных сумм этого сбора утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1291 «Об утилизационном сборе в отношении колёсных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Временный порядок оснащения транспортных средств УВЭОС, предложенный АО «Глонасс», размещён на официальном сайте АО «Глонасс» в сети «Интернет» aoglonass.ru. Также на данном сайте размещён список аккредитованных испытательных лабораторий, уполномоченных выдавать СБКТС, и Реестр специализированных лиц, имеющих право осуществлять идентификацию устройств с функцией вызова экстренных оперативных служб в ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС".



Согласно пункту 6 Технического регламента Таможенного союза № ТР ТС 018/2011 «О безопасности колёсных транспортных средств», утверждённого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 единичное транспортное средство - транспортное средство:

- изготовленное в государствах - членах Таможенного союза в условиях серийного производства, в конструкцию которого в индивидуальном порядке были внесены изменения до выпуска в обращение; или вне серийного производства в индивидуальном порядке из сборочного комплекта; или являющееся результатом индивидуального технического творчества; или выпускаемое в обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу;

- ввозимое на единую таможенную территорию Таможенного союза физическим лицом для собственных нужд; или ранее участвовавшее в дорожном движении в государствах, не являющихся членами Таможенного союза, при условии, что с момента изготовления транспортного средства прошло более трёх лет.