Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Сахалинская таможня продолжает работу по реализации федеральных законов о СПВ и ТОСЭР

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

2017-04-26_SakhalinВ Сахалинской таможне состоялось заседание рабочей группы под председательством начальника Сахалинской таможни Виктора Холичева, с участием первого заместителя министра экономического развития Сахалинской области Андрея Речкина. На встрече также присутствовали: резидент свободного порта Владивосток (СПВ) ООО «Южный терминал», представители резидента территории-опережающего экономического развития (ТОСЭР) ООО «Городская управляющая компания», и компании – потенциальные резиденты ООО «Грин Солюшион» и ООО «Стройимпорт».

По обращению резидентов были рассмотрены вопросы применения таможенной процедуры переработки на таможенной территории и обустройства зон таможенного контроля для целей применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ).

Процедура СТЗ предусматривает различного вида льготы при соблюдении установленных ФЗ № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток» и ФЗ № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» условий. Для применения процедуры СТЗ на участках необходимо создание зоны таможенного контроля, которая должна быть оборудована в соответствии с определенными требованиями.

На данный момент на территории Сахалинской области процедура СТЗ пока не применяется, но многие из резидентов, а также потенциальных резидентов ТОСЭР и СПВ заинтересованы в ее применении.

Созданная в таможне рабочая группа для разъяснения законодательства в этом направлении оказывает резидентам ТОСЭР и СПВ, а также заинтересованным участникам внешнеэкономической деятельности информационно-консультативную помощь, которая необходима для правильного применения таможенных норм на практике и при взаимодействии с таможней. На подобных встречах в живом диалоге объясняются нормы законодательства, находятся пути решения тех или иных вопросов, связанных с использованием СТЗ.

Екатерина Подлужная,

пресс-секретарь Сахалинской таможни,

т. (4242) 491-278