Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

На Камчатке создана первая зона таможенного контроля на участке резидента ТОСЭР

PDFПечатьE-mail

Камчатская таможня

2017-04-28_Kam26 апреля 2017 года Камчатской таможней издан приказ о создании зоны таможенного контроля на участке резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Камчатка» ООО «СК Босан». Данная организация является резидентом только с 21 марта 2017 года. При этом ООО «СК Босан» стало первым из резидентов ТОСЭР «Камчатка», который завершил обустройство и оборудование участка в соответствии с установленными приказом ФТС России от 13.10.2015 № 2034 требованиями, и обратился в таможню за созданием зоны таможенного контроля в целях применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

Взаимодействие Камчатской таможни с данным резидентом по вопросам обустройства участка осуществлялось еще до его включения в реестр. На протяжении 2016 года представитель ООО «СК Босан» принимал участие во всех совещаниях по вопросам применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны, проводившихся в таможне.

Резидент реализует проект по производству металлоконструкций для строительства бескаркасных арочных зданий и сооружений. Для реализации соглашения о деятельности ООО «СК Босан» планирует использовать иностранное профилезагибочное оборудование, ввезенное резидентом на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В ближайшее время данное оборудование будет помещено под процедуру свободной таможенной зоны.

Напомним, что применение данной таможенной процедуры позволяет резиденту не уплачивать ввозные таможенные пошлины и налоги в отношении иностранных товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС, при условии их использования резидентом исключительно на специально оборудованном и обустроенном для этих целей участке ТОСЭР.

Татьяна Лесина,

пресс-секретарь Камчатской таможни

тел. 8 (4152) 218-919