Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Магаданские таможенники наложили арест на Тойоту, незаконно пересекшую границу ОЭЗ

PDFПечатьE-mail

Магаданская таможня

2017-05-30_magНа границе Особой экономической зоны (ОЭЗ) магаданскими таможенниками был наложен арест на автомобиль «Тойота Ипсум» 2002 года выпуска иностранного производства

Автомобиль въехал в зону таможенного контроля на границе ОЭЗ и остановлен таможенным инспектором для проведения таможенного контроля. В числе прочих документов водитель (он же собственник автомобиля) представил таможенникам свидетельство о регистрации транспортного средства, в котором в графе «особые отметки» стояла надпись «Эксплуатация разрешена только в г. Магадане».

Данный товар был ввезен на таможенную территорию Российской Федерации в 2011 году под процедуру свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей в общей сумме более полумиллиона рублей.

С момента ввоза и до настоящего времени таможенная процедура свободной таможенной зоны вышеуказанного товара на какую-либо иную таможенную процедуру не изменялась.

Эксплуатация данной категории транспортных средств разрешена исключительно на территории города Магадана и выезд за пределы Особой экономической зоны на остальную территорию Евразийского экономического союза без смены таможенной процедуры, либо уплаты акциза и НДС (для физических лиц) запрещен.

В целях обеспечения производства по делу на автомобиль был наложен арест. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Таможенная стоимость данного транспортного средства составляет более 200 тыс. рублей. Проводится расследование.

Елена Хотова,

главный государственный таможенный инспектор

по связям с общественностью Магаданской таможни

тел. 8 (4132) 638 559