Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Биробиджанские таможенники пресекли незаконный вывоз в Китай 8 кубометров березы

PDFПечатьE-mail

Биробиджанская таможня

2017-05-31__-___2Биробиджанский таможенный пост с целью пресечения незаконного вывоза из страны стратегически важных товаров осуществляет контроль перемещаемых через таможенную границу лесоматериалов, декларируемых в регионе деятельности Биробиджанской таможни. При таможенном контроле применятся разные формы фактического контроля, такие как таможенное наблюдение, таможенный осмотр, таможенный досмотр.

Так, в ходе таможенного наблюдения за погрузкой лесоматериалов в железнодорожные полувагоны должностным лицом Биробиджанского таможенного поста были обнаружены признаки, указывающие на несоответствие количественных характеристик товара сведениям, заявленным в декларации на товары. Вследствие чего было принято решение о проведении таможенного досмотра в отношении всей партии лесоматериалов

В результате поштучного измерения более 800 брёвен было установлено, что участник внешнеэкономической деятельности предоставил недостоверные сведения об объёме, путём занижения данных о длине и диаметре перемещаемых лесоматериалов. Всего не было указано сведений о пиловочнике березы белой в объеме 8 кубических метров, что в натуральном выражении составляет порядка 70 брёвен.

По данному факту в отношении участника внешнеэкономической деятельности Биробиджанской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию). На товары, явившиеся предметом правонарушения, наложен арест. Ведётся административное расследование.

(Есть фото и видео)

Елена Вербицкая,

пресс-служба Биробиджанской таможни

(42622)-40409