Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Дальневосточные таможенники обсудили с южнокорейскими бизнесменами вопросы борьбы с контрафактом

PDFПечатьE-mail

Дальневосточное таможенное управление

2017-06-02_dvtu_2Во Владивостоке состоялась рабочая встреча должностных лиц Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), Владивостокской таможни и Экспертно-криминалистической службы – регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления г. Владивосток с делегацией компании «Hyundai Mobis» (Республика Корея) и представителями компании «Мобис Партс СНГ», которая является представителем правообладателей товарных знаков HYUNDAI, KIA и MOBIS.

Участники встречи обсудили вопросы борьбы с перемещением контрафактных товаров, обменялись информацией о новых способах ввоза «серой» продукции недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности на российский рынок.

Директор департамента защиты интеллектуальной собственности компании «Hyundai Mobis» Ли Сангин сообщил, что в Республике Корея работает много компаний, изготавливающих автомобильные запасные части и принадлежности для внутреннего рынка, которые незаконно вывозятся за рубеж. Кроме того, контрафактные изделия с логотипом «Hyundai» и «KIA» также производятся на территории третьих стран, затем ввозятся в Республику Корея, где упаковываются в корейскую тару и под видом товара, произведенного в Республике Корея, направляются на внешний рынок. Ли Сангин пояснил, в чем заключаются различия во внешнем виде упаковки автомобильных запасных частей и принадлежностей, выпускаемых компаниями «Hyundai» и «KIA» для внутреннего рынка и на экспорт, а также продемонстрировал образцы подлинных и контрафактных изделий и указал на характерные приметы, отличающие оригинальные изделия от подделки.

2017-06-02_dvtu_1Южнокорейские бизнесмены обратили внимание российских таможенников на новые не встречавшиеся ранее формы и методы обмана контролирующих органов недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности.

Руководитель отдела продаж и развития бизнеса компании «Мобис Партс СНГ» Александр Токаренко сообщил, что после внесения торговых знаков «HYUNDAI» и «KIA» в российский «Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности» были отмечены положительные результаты – таможенные органы регулярно приостанавливают выпуск товаров с признаками контрафактности, судебные решения выносятся в пользу компании-правообладателя. Однако недобросовестные импортеры постоянно ищут новые способы незаконного ввоза контрафакта. В связи с этим представители правообладателя готовы оказывать российским таможенным органам всяческое содействие в работе по контролю за соблюдением прав на объекты интеллектуальной собственности.

За последние три года это уже третья встреча подобного характера с южнокорейскими бизнесменами.

Отделение по связям с общественностью ДВТУ,

тел. (423) 230-82-78

Баннер
Баннер
Баннер