Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Белая береза под «чужим» окном

PDFПечатьE-mail

Хабаровская таможня

2017-06-05_khab-___1_1Всемирный день окружающей среды отмечают экологи и природоохранные организации Мира. Этот праздник служит не только поводом чествовать защитников природы, но и является одним из способов вновь обратить внимание общественности на существующие проблемы экологии.

Таможенные органы играют немалую роль в охране окружающей среды. Осуществляя контроль за перемещаемыми через границу товарами, таможенники, к сожалению, нередко обнаруживают сокрытые от контроля предметы дикой флоры и фауны, находящиеся под охраной Конвенции СИТЕС, а также стратегически важные товары, водные биологические ресурсы и многое другое.

Подготовила хабаровская фирма на экспорт в Китай пиловочник белой березы. В таможню подала декларацию на 115 кубических метров леса. Когда же пришло время досматривать загруженные вагоны, так лес чудесным образом вдруг «оправился» и «вырос», да ни много ни мало, а на целых 7 кубометров. Для наибольшего представления: примерно 30 березок (целая роща) лесоэкспортер решил в тайне от государства отправить за рубеж.

Желание сэкономить на пошлине или отсутствие документов на часть товара сподвигли предпринимателя на этот шаг, покажет расследование. В отношении фирмы-экспортера Хабаровской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации по факту «Недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию».

С начала 2017 года Хабаровской таможней зарегистрировано 21 дело об административном правонарушении, предметом которых стал лес и лесоматериалы.

Виктория Алёшина,

пресс-секретарь Хабаровской таможни

т. (42 12) 411 438

Баннер
Баннер
Баннер