Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Процессуальную деятельность обсудили дальневосточные таможенники

PDFПечатьE-mail

Дальневосточная оперативная таможня

Во Владивостоке прошел семинар-совещание по вопросам процессуальной деятельности таможенных органов.

2017-06-05_dvot-____1

Мероприятие, организованное Дальневосточной оперативной таможней, проводилось в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

В совещании приняли участие руководители подразделений дознания, административных расследований, а также распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов ДВОТ и таможен Дальнего Востока.

2017-06-05_dvot-____2

На встречу были приглашены представители Управления таможенных расследований и дознания ФТС России Сергей Боев и Сергей Галенков, представители Дальневосточной транспортной прокуратуры - Василий Лавров и Федор Степурин, представитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Приморскому краю Алексей Богомолов, представитель регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления Светлана Яковлева.

В течение двух дней участники совещания обсуждали актуальные вопросы правоохранительной деятельности таможенных органов.

Открывая семинар-совещание, заместитель начальника ДВОТ Дмитрий Полулях отметил, что приоритетами процессуальной деятельности таможен являются безусловное соблюдение законности при привлечении лиц к уголовной и административной ответственности, всестороннее и полное расследование уголовных и административных дел, а также возмещение ущерба, причиненного совершенными преступлениями и правонарушениями, и исполнение назначенных наказаний в полном объеме. Представители Управления таможенных расследований и дознания ФТС России рассказали о деятельности Федеральной таможенной службы в целом, о приоритетных задачах, стоящих перед таможенными органами.

В своих выступлениях гости мероприятия дали высокую положительную оценку деятельности ДВОТ и достигнутых правоохранительными подразделениями дальневосточных таможен результатов.

В дальнейшем участники семинара разделились на секции, на которых обсуждали проблемные вопросы деятельности и делились опытом.

Подводя итоги семинара-совещания Дмитрий Полулях отметил, что в целом работа таможен Дальневосточного региона по направлениям деятельности Управления таможенных расследований и дознания ФТС России налажена. В то же время, у правоохранительных подразделений таможен имеются серьезные резервы по дальнейшему улучшению качества работы с учетом возрастающей роли правоохранительной составляющей в деятельности таможенных органов.

Фото

Пресс-секретарь

Дальневосточной оперативной таможни

Татьяна Шичанина,

8 (423) 2308-433

Баннер
Баннер
Баннер