Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Камчатская таможня на защите объектов дикой флоры и фауны

PDFПечатьE-mail

Камчатская таможня

2017-06-06_kamchatka-__1Значимый вклад в защиту исчезающих видов флоры и фауны вносят и таможенные органы, которые пресекают попытки нелегального перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) объектов животного и растительного миров, а также их частей (дериватов).

В преддверии открытия летних чартерных программ и регулярных рейсов в Японию и США Камчатская таможня напоминает, что существует ряд запретов и ограничений на товары, перемещаемые через таможенную границу ЕАЭС физическими лицами, которые должны знать туристы, пересекающие границу.

Есть товары, запрещенные к ввозу или для перемещения которых требуются специальные разрешительные документы, в том числе находящиеся под охраной флора и фауна.

Учитывая специфику камчатского туризма, большая часть гостей полуострова в этот период – это иностранные граждане, любители охоты и рыбалки, желающие увезти с собой добытые ими охотничьи трофеи и сувениры, найденные в природе.

В связи с чем, напоминаем, что перемещение животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, их частей, а также полученной из них продукции допускается только при наличии разрешения СИТЕС.

Перечень видов дикой фауны и флоры, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), а также порядок их перемещения через таможенную границу ЕАЭС содержатся в Решении Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования».

Татьяна Лесина,

пресс-секретарь Камчатской таможни

тел. 8 (4152) 218-919

Баннер
Баннер
Баннер