Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Уссурийская таможня на защите окружающей среды

PDFПечатьE-mail

Уссурийская таможня

2017-06-06_ussur-___15 июня во всем мире отмечается День защиты окружающей среды. Таможенные органы в рамках своей компетенции обеспечивают меры по защите окружающей среды, жизни и здоровья человека, животного и растительного мира.

В частности, таможенный контроль в отношении лесоматериалов имеет огромное значение в обеспечении экологической безопасности государства.

Уссурийская таможня на постоянной основе проводит работу по данному направлению и регулярно пресекает попытки незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС лесоматериалов, в том числе из ценных пород древесины, находящихся под охраной Конвенции СИТЕС.

Так, должностные лица Пограничного таможенного поста выявили факт недекларирования более тридцати кубических метров лесоматериалов, экспортируемых в Китайскую Народную Республику. Российская организация задекларировала 119,4 и 190,33 кубических метров пиловочника белой и желтой березы соответственно. Однако в ходе проведения таможенного контроля товаров было установлено, что общий фактический объем лесоматериалов превышает заявленный в декларации на товары на 31.9 кубических метров.

В отношении компании-экспортера возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Всего с начала 2017 года Уссурийской таможней возбуждено 110 дел об административных правонарушениях, связанных с незаконным перемещением через таможенную границу ЕАЭС пило- и лесоматериалов.

Лочилова Антонина,

пресс-секретарь Уссурийской таможни,

тел. 8 (4234) 38 00 78

Баннер
Баннер
Баннер