Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Защита природных богатств – забота общая

PDFПечатьE-mail

Дальневосточная оперативная таможня

2017-06-06_dvot-___1День эколога в России - один из самых молодых праздников. В этом году он отмечается в десятый раз. К этому празднику имеют отношения все, кто осуществляет природоохранную деятельность.

На морские и лесные богатства Дальнего Востока, в особенности Приморья, существует стабильно высокий спрос у жителей азиатских государств, в особенности Китая. Иностранные граждане проявляют повышенный интерес к частям и дериватам амурского тигра, гималайского и бурого медведей, мускусу кабарги, корням дикорастущего женьшеня, ценным породам дальневосточного леса.

Дальневосточная оперативная таможня, осуществляя правоохранительную функцию, прикладывает все усилия, направленные на сохранение окружающей среды, обеспечивает меры по защите животного и растительного мира.

Так, в апреле 2017 года оперативники ДВОТ задержали 12,6 килограмма дериватов диких животных – мускуса кабарги и желчных пузырей гималайских медведей, которые контрабандисты подготовили к незаконному вывозу в Республику Корея. Их стоимость эксперты оценили в 12 миллионов рублей.

В феврале-марте текущего года сотрудниками оперативной таможни пресечено 11 фактов незаконного вывоза полутора тысяч кубометров лесоматериалов ценных пород - монгольского дуба и маньчжурского ясеня, стоимостью 22,4 миллиона рублей.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров), проводятся расследования. Материалы уголовного дела в отношении гражданина Р. Корея, который пытался незаконно вывести из России мускус кабарги под видом молотого кофе, направлены прокурору с обвинительным заключением.

Татьяна Шичанина

пресс-секретарь Дальневосточной

оперативной таможни

8 (423) 2308-433

Баннер
Баннер
Баннер