Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Краб «попался» на коррупции

PDFПечатьE-mail

Хабаровская таможня

2017-06-06_khabar-___2_1Неплохой гонорар сулил таможеннику гражданин Китая за беспрепятственный незаконный вывоз в Харбин почти 35 килограммов краба. Гражданин КНР задержан хабаровскими таможенниками совместно с сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю за дачу взятки должностному лицу таможенного поста Аэропорт Хабаровск.

Житель Поднебесной, запланировав незаконный вывоз камчатского краба, заблаговременно, но опрометчиво обратился к одному из инспекторов таможенного поста, дабы за определенное материальное вознаграждение заручиться его поддержкой при прохождении таможенного контроля.

Руководствуясь законодательством, таможенный инспектор в установленном порядке уведомил об инциденте сотрудников отдела по противодействию коррупции Хабаровской таможни.

Задержали расхитителя водных биологических ресурсов камчатского происхождения, как только он ступил на территорию зоны таможенного контроля зала вылета. Такого поворота событий иностранец явно не ожидал, ведь незадолго до начала регистрации передача денег инспектору все-таки состоялась, однако о том, что «сделка» происходит под контролем сотрудников отдела по противодействию коррупции таможни и УФСБ России по Хабаровскому краю, предприимчивому похитителю крабов говорить не стали. Вскрыв два дорожных чемодана, оперативники обнаружили 17 особей живого камчатского краба.

2017-06-06_khabar-___2_2

На сегодняшний день по факту дачи взятки должностному лицу в отношении гражданина Китая Хабаровским Линейным управлением МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция за такое преступление предусматривает минимальное наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, а максимальное – лишение свободы сроком на один год.

Есть фото и видео.

Виктория Алёшина,

пресс-секретарь Хабаровской таможни

т. (42 12) 411 438

Баннер
Баннер
Баннер