Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Владивостокские таможенники выявили почти две тонны незадекларированного краба

PDFПечатьE-mail

Владивостокская таможня

2017-06-07_vlad_kr-__1День эколога в России был установлен и приурочен к Всемирному дню охраны окружающей среды при поддержке Госдумы и общественных экологических организаций и признания необходимости объединения государственных органов, общественных движений и граждан Российской Федерации в деле охраны окружающей среды.

Одной из основных задач таможенных органов сегодня является обеспечение в пределах своей компетенции мер по защите животного и растительного мира, окружающей природной среды.

В качестве одной из таких защитных мер является взаимодействие приграничных таможенных органов и правоохранительных подразделений таможенных органов по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в области таможенного дела. Разнообразие и частота задерживаемых объектов дикой флоры и фауны, в том числе находящихся под охраной СИТЕС, свидетельствуют о неуемном желании и попытках отдельных лиц любым способом нажиться «здесь и сейчас», не считаясь с тем, а что же достанется – потомкам, а точнее – своим же детям, внукам и правнукам.

В регионе деятельности Владивостокской таможни одна сахалинская компания по таможенной декларации (ДТ) задекларировала на экспорт товар – живого краба стригуна в панцире, весом более 38 тонн.

А по результатам таможенного досмотра, проведенного в течение двух дней в помещении грузового трюма судна, должностными лицами таможенного поста в присутствии сотрудников правоохранительного подразделения таможни и капитана судна, было установлено расхождение фактического веса краба над заявленным в ДТ на 2 тонны (1717 кг).

По данному факту в отношении недобросовестного участника ВЭД Владивостокской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Санкциями данной статьи предусмотрен штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, с их конфискацией или без таковой либо конфискация.

Сергей Григоров,

Владивостокская таможня,

8 (423) 2498175

Баннер
Баннер
Баннер