Сегодня 22 июля 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Шубы продавай, но про маркировку не забывай

PDFПечатьE-mail

Благовещенская таможня

2017-06-08__-___2Основными задачами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Благовещенской таможни (ОТКПВТ) являются проведение проверочных мероприятий, в том числе во взаимодействии с другими контролирующими органами, направленных на выявление таможенных правонарушений.

На основании поручения ФТС России в 2017 году должностными лицами ОТКПВТ Благовещенской таможни проведены таможенные осмотры помещений и территорий в городах Амурской области Благовещенске и Зее, где реализуются меховые изделия.

Согласно данным информационного ресурса маркировки в отношении отдельных реализаторов шуб и дубленок установлен факт ввода в оборот импортного товара без указания сведений о декларациях на товары. Данное обстоятельство потребовало от таможенного органа проведения проверочных мероприятий.

По результатам осмотров и получения объяснений от продавцов выявлены признаки нарушений субъектами малого предпринимательства города Благовещенска ООО «Б» и ИП М. правил маркировки меховых изделий. В частности установлено, что контрольными идентификационными знаками, полученными для маркировки импортированных товаров, промаркированы остатки товаров, не реализованные по состоянию на 12.08.2016. При этом в информационном ресурсе маркировки указанные товары не отнесены к категории «остатки».

В соответствии с пунктом 4 раздела I Правил маркировки меховых изделий, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787, товары, достоверные сведения о которых не переданы в информационный ресурс маркировки, считаются немаркированными (товарами без маркировки).

За оборот немаркированных товаров предусмотрена административная (статья 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) и уголовная (статья 171.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации) ответственность.

В этой связи таможенным органом копии документов и сведений, полученные в рамках таможенного контроля после выпуска товаров, направлены в Управление Роспотребнадзора по Амурской области для рассмотрения на предмет наличия в деятельности указанных торговых точек нарушений правил маркировки.

Виталий Шабанов,

главный государственный таможенный инспектор

по связям с общественностью Благовещенской таможни,

8 (4162) 236279

Баннер
Баннер
Баннер