Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Почти полтонны контрабандной «солянки» задержали биробиджанские таможенники

PDFПечатьE-mail

Биробиджанская таможня

2017-06-13_Bir_2Факты недостоверного декларирования перемещаемых из Китая овощей выявлены в пункте пропуска Нижнеленинское Амурзетского таможенного поста. В ходе таможенных досмотров таможенниками было установлено, что участник внешнеэкономической деятельности, осуществляющий поставки из Китая плодоовощной продукции, занижал в декларациях на товары объемы импортируемых овощей.

Так, в одной декларации не были указаны сведения о перце сладком и кабачках, общим весом более 70 кг, в другой – о капусте белокочанной весом более 90 кг, в третьей – о луке репчатом свежем весом более 300 кг. Кроме того, в декларациях отсутствовали сведения о воде в пластиковых бутылках весом более 100 кг, которые перевозятся в автотранспортном средстве для сохранности плодоовощной продукции при транспортировке.

2017-06-13_BirНесоответствие заявленных сведений фактическим послужили основанием для возбуждения в отношении импортера 4 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование товаров, подлежащих декларированию).

Незаявленные товары изъяты и помещены в камеру вещественных доказательств Биробиджанской таможни. Проводятся процессуальные действия. Импортеру за недостоверное декларирование грозит административный штраф в размере от ½ до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметом правонарушения, с возможной конфискацией либо без таковой.

(Есть фото и видео)

Елена Вербицкая,

пресс-служба Биробиджанской таможни

(42622) 40409

Баннер
Баннер
Баннер