Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Таможенники приняли участие в заседании круглого стола Арбитражного суда Сахалинской области

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

2017-06-13_SakhalinСотрудники Сахалинской таможни приняли участие в заседании круглого стола, организованного Арбитражным судом Сахалинской области. Темой для обсуждений стал вопрос о применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в процессуальном аспекте. В работе круглого стола от таможни участвовали начальник таможни Виктор Холичев, заместитель начальника Евгений Сульдимиров, начальник правого отдела Антонина Лепехова, начальник отдела административных расследований Александр Главанов.

На встрече были рассмотрены проблемные вопросы извещения лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении, вопросы при назначении административного наказания, вопросы определения пределов и средств доказывания. Для Сахалинской таможни они также остаются актуальными, за 2017 год в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждено 251 дело об административных правонарушениях, 15 постановлений таможенного органа о назначении наказания были обжалованы в арбитражный суд. По 10 рассмотренным судом делам было принято решение назначенного наказания, из них по 7 делам снижена сумма административного штрафа.

С учетом правоприменительной практики на обсуждениях у Сахалинской таможни возникли вопросы о возможности применения положений КоАП РФ, предусматривающие назначение наказания в виде административного штрафа ниже минимального его размера, также вопросы о критериях отнесения правонарушения к впервые совершенному, в целях применения замены административного наказания на предупреждение.

На все заданные вопросы участниками круглого стола были даны исчерпывающие ответы. Несомненно, рассмотрение таких актуальных вопросов приносит пользу для всех участников процесса, для единообразного понимания норм права и использования этого в своей работе.

Екатерина Подлужная,

пресс-секретарь Сахалинской таможни,

т. (4242) 491-278

Баннер
Баннер
Баннер