Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

5400 сигарет для личного пользования

PDFПечатьE-mail

Владивостокская таможня

2017-06-13_VladВ морском пункте пропуска Владивосток (рыбный порт) в ходе проведения таможенного контроля в виде таможенного наблюдения за выносом личных вещей членами экипажа с судна, прибывшего из порта Пусана (Республика Корея), установлено, что один из членов экипажа пытался вынести 27 коробок.

Данными коробками оказались сигаретные блоки (с 5400 сигаретами), в том числе 8 блоков с сигаретами American Legend red (1600 штук), 13 блоков с сигаретами American Legend light (2600 штук) и 6 блоков с сигаретами Best Men (1200 штук).

В ходе устного опроса члена экипажа он пояснил, что весь товар принадлежат ему, приобрел и ввез он его для личного пользования, документов, подтверждающих стоимость товара, не имеет.

Сам товар не был им задекларирован по установленной письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации (ПТД). Сведения о 27 блоках (5400 сигарет) не были также указаны в декларации о личных вещах членов экипажа, в ПТД, предоставленных членами экипажа для таможенного контроля судна на приход, а так же сами товары не были задекларированы в иной установленной форме кем-либо из экипажа.

Согласно перечню товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу с освобождением от уплаты таможенных платежей (Приложение 3 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010), для личного пользования разрешено ввозить сигарет в количестве не более 200 штук, из расчета на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста.

По фактам недекларирования указанного товара по установленной письменной форме и несоблюдения запрета, установленного на ввоз этого товара физическим лицом для личного пользования, в отношении члена экипажа, возбуждено административное дело, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 статьи 16.2 и 16.3 КоАП РФ.

Товар изъят и размещен на ответственное хранение. Назначена товароведческая экспертиза.

(Есть видео и фото)

Сергей Григоров,

Владивостокская таможня,

8 (423) 2498175

Баннер
Баннер
Баннер