Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Хабаровская таможня представила лучший некоммерческий проект на конкурсе «PRужина общества»

PDFПечатьE-mail

Хабаровская таможня

2017-06-14_khab_3Хабаровская таможня стала победителем VII Дальневосточной PR премии «PRужина общества» в номинации «Лучший PR-проект в некоммерческой сфере». Конкурс состоялся в рамках Дальневосточного МедиаСаммита – 2017, проходившего в кампусе ДВФУ на острове Русском в городе Владивостоке.

Хабаровские таможенники представили на суд профессионалов проект под названием «Мы хотим, чтобы вы знали», главная идея которого – взаимодействие таможенных органов с будущими журналистами со студенческой скамьи с целью повышения их эрудиции и способствованию наиболее достоверному освещению ими деятельности таможенных органов в будущем.

Реализация проекта проходила совместно с кафедрой журналистики Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) города Хабаровска.

Взаимодействие Хабаровской таможни с кафедрой журналистики ТОГУ началось в ноябре 2016 года. Таможенники провели для будущих журналистов самую настоящую пресс-конференцию и для того, чтобы закрепить полученные ими знания, объявили конкурс на лучшую статью по итогам встречи. В феврале 2017 года руководство таможни в лице начальника Хабаровской таможни генерал-майора таможенной службы Владимира Игнатьева и заместителя начальника таможни по работе с кадрами Ольги Шемякиной было приглашено кафедрой журналистики в ТОГУ для вручения наград победителям. После торжественной части и обмена мнением о необходимости проведения подобных мероприятий, пресс-секретарь таможни рассказал о работе и задачах пресс-центров государственных организаций на примере Хабаровской таможни.

В марте 2017 года таможенники провели для будущих журналистов экскурсию на таможенном посту Аэропорт Хабаровск. Для более полного понимания студентов о том, что же такое международный пункт пропуска, и чем таможенники отличаются, например, от пограничников, экскурсия была проведена во взаимодействии с другими службами, с которыми пассажиры встречаются, пересекая границу.

Подобные мероприятия не только способствуют в перспективе достоверному и качественному освещению деятельности той или иной государственной организации, но и помогают будущим журналистам расширить круг своих знаний, а также проверить свои способности на практике, понять основные принципы работы журналиста не только со стороны представителя средств массовой информации, но и со стороны представителя пресс-службы организации.

Хабаровская таможня продолжает взаимодействие с кафедрой журналистики Тихоокеанского государственного университета и, как результат, в сентябре 2017 года принимает на практику в пресс-центр таможни одного из студентов-журналистов вуза.

Помимо Хабаровской таможни на конкурс были представлены PR- проекты четырех десятков организаций со всего Дальнего Востока. И только пять наград ожидало победителей в разных номинациях.

2017-06-14_khab_1

Оригинальные призы в виде «золотой» пружины на торжественном концерте в честь завершения МедиаСаммита-2017 вручили победителям главный редактор издательского дома «Имидж-Медиа» и журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов и руководитель отдела информации и рекламы ВГУЭС Лариса Прохорова.

Виктория Алёшина,

пресс-секретарь Хабаровской таможни

т. (42 12) 411 438