Сегодня 22 июня 2017 года
Для слабовидящих

Незадекларированные бланки и штампы пытались ввезти иностранцы на Сахалин

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

2017-06-14_SakhalinСотрудники Южно-Сахалинского таможенного поста Сахалинской таможни в результате таможенного досмотра несопровождаемого багажа 5 граждан Вьетнама обнаружили значительное количество бланочной продукции и самонаборных штампов, которые перемещались для использования в работе одной из иностранных компаний. По результатам проведённого таможенного контроля должностными лицами таможенного поста принято решение об отнесении указанных товаров к категории, не предназначенных для личных целей.

В отношении граждан Вьетнама вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях ответственность, за которые предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП Росси – по фактам недекларирования товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

2017-06-14_Sakhalin_2Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств Сахалинской таможни.

Напомним, что в упрощённом порядке декларироваться могут исключительно товары для личного пользования и не предназначенные для коммерческой деятельности. Товары, перемещаемые в адрес юридических лиц, декларируются в общем порядке путём подачи в таможенный орган декларации на товары. Это не единственный случай выявления товаров такой категории. За пять месяцев 2017 года должностными лицами Южно-Сахалинского таможенного поста уже возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по аналогичным фактам.

Екатерина Подлужная,

пресс-секретарь Сахалинской таможни,

т. (4242) 491-278