Сегодня 22 июля 2017 года
Для слабовидящих

В аэропорту острова Кунашир впервые будет осуществлен таможенный контроль

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

2017-06-16_Sakhalin_2На острове Курильской гряды Кунашир, в аэропорту «Менделеево», будет организовано совершение таможенных операций и осуществление таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых через границу Евразийского экономического союза, в связи с посещением в рамках двухстороннего соглашения гражданами Японии островов Кунашир и Итуруп.

Первый чартерный рейс будет осуществляться авиакомпанией «Аврора» с острова Хоккайдо в течение 2 дней – 18 по 19 июня. Должностные лица Южно-Курильского таможенного поста прибудут в аэропорт «Менделеево» для проведения всех необходимых мероприятий.

По поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации в этот период помимо таможенного контроля будет осуществлен пограничный контроль, задействованы органы Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Министерства транспорта.

До этого таможенный контроль в рамках безвизовых обменов проводился в морском пункте пропуска Южно-Курильск, здесь Сахалинской областью и Японией накоплен немалый опыт, более 20 лет осуществляются такие поездки по межправительственным соглашениям двух стран.

Екатерина Подлужная,

пресс-секретарь Сахалинской таможни,

т. (4242) 491-278