Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Пресечена попытка ввоза 6600 сигарет без их декларирования и сверх разрешенного лимита в международном аэропорту Владивосток

PDFПечатьE-mail

Владивостокская таможня

2017-08-04_VladНе прошло и четырех дней, после предыдущего аналогичного случая, как владивостокскими таможенниками в очередной раз в ходе таможенного контроля в аэропорту Владивосток у двух иностранных граждан, прилетевших тем же авиарейсом Пхеньян-Владивосток, в сопровождаемом ими багаже было обнаружено 19 блоков сигарет (190 пачек или 3800 сигарет) у одного и 16 блоков сигарет (16 пачек или 3200 сигарет) у другого.

У обоих этих граждан указанный товар выявлен при прохождении ими «зеленого коридора», прохождение через который допускается только в случае отсутствия в сопровождаемом багаже – товаров, подлежащих таможенному декларированию, в том числе в отношении которых применяются запреты к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС)).

Следует отметить, что приведенная и предыдущая ситуации идентичны, за исключением разницы в количестве, и характеризуется тем, что: 1) ввоз сигарет осуществляется одним и тем же авиарейсом; 2) коммерческая партия распределяется иностранцами между несколькими соплеменниками; 3) товар одного наименования; 4) попытка провоза товара осуществляется с использованием «зеленого коридора».

Межправительственным соглашением между Россией, Беларусь и Казахстаном от 18 июня 2010 года ввоз на таможенную территорию ЕАЭС сигарет в количестве более 200 штук либо в наборе общим весом более 250 грамм на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, запрещен. Данный запрет является безусловным и не зависит от способа их перемещения.

Превышение количества ввезенных указанными физическими лицами сигарет над разрешенным к ввозу количеством для личных целей составило 3600 и 3000 сигарет соответственно.

По фактам недекларирования указанного товара по установленной письменной форме и несоблюдения запрета, установленного на ввоз этого товара физическим лицом для личного пользования, в отношении каждого иностранного гражданина возбуждено административное дело, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 статьи 16.2 и 16.3 КоАП РФ.

Товар изъят и размещен на ответственное хранение. Устанавливается его стоимость.

Сергей Григоров,

Владивостокская таможня,

8 (423) 249 81 75

Баннер
Баннер
Баннер