Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Первый за последние несколько лет иностранный контейнеровоз оформили на Камчатке

PDFПечатьE-mail

Камчатская таможня

2017-08-10_Kam_27 августа в морской пункт пропуска Петропавловск-Камчатский из Пусана (Республика Корея) прибыло иностранное судно – контейнеровоз «PAPA MAU». Прибытие данного судна на Камчатку – первый шаг для развития регулярной морской контейнерной линии, которая напрямую свяжет порт Петропавловск-Камчатский с портами США, Китая и Республики Корея.

На Камчатку судно доставило несколько сотен порожних рефрижераторных контейнеров, в которые в дальнейшем будет погружена экспортная рыбопродукция. С Камчатки контейнеровоз заберет мороженую рыбопродукцию, значительная часть из которой будет доставлена в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в порт Санкт-Петербург судами контейнерных линий.

2017-08-10_KamРанее, для перевозки экспортной мороженой рыбопродукции в контейнерах в порты Европы, Кореи и Китая камчатским рыбакам зачастую необходимо было сначала доставлять ее в порты приморского края, откуда рыбопродукция в дальнейшем убывала в иностранные порты. Cледование судов международной контейнерной линии напрямую через порт Петропавловск-Камчатский позволит существенно упростить логистику доставки экспортных, а в перспективе и импортных грузов.

После окончания погрузо-разрузочных работ, которые осуществляются под контролем должностных лиц таможенного органа, и проведения в пункте пропуска государственного контроля в отношении судна, членов его экипажа и перевозимых грузов, судно «PAPA MAU» покинет Петропавловск-Камчатский и направится в порт Пусан.

Анастасия Бакунина,

пресс-секретарь Камчатской таможни

тел. 8 (4152) 218-936

Баннер
Баннер
Баннер