Сегодня 18 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Магаданскими таможенниками на границе ОЭЗ задержано три автомобиля иностранного производства

PDFПечатьE-mail

Магаданская таможня

2017-08-11_Magadan_2Задержанные автомобили иностранного производства были ввезены на территорию Российской Федерации под процедуру свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей. Эксплуатация данной категории транспортных средств разрешена исключительно на территории города Магадана и выезд за пределы Особой экономической зоны на остальную территорию Евразийского экономического союза без смены таможенной процедуры, либо уплаты акциза и НДС (для физических лиц) запрещен.

С момента ввоза и до настоящего времени таможенная процедура свободной таможенной зоны вышеуказанного товара на какую-либо иную таможенную процедуру не изменялась.

В целях обеспечения производства по делам на автомобили «Митсубиси Паджеро» и «Тойота Литайс Ноах» наложен арест, автомобиль «Тойота Королла» изъят и помещен для хранения на специальную открытую площадку таможни. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Проводится расследование.

Валерия Селезнева,

пресс-служба Магаданской таможни,

тел. 8 (4132) 638 559

Баннер
Баннер
Баннер