Сегодня 20 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Владивостокскую таможню посетило руководство Федеральной таможенной службы

PDFПечатьE-mail

Владивостокская таможня

2017-09-13_vladРуководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин, а также руководитель Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин посетили новое здание административно-бытового комплекса, куда переехал Центр электронного декларирования и пять из восьми подразделений таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни.

Во время визита, начальник Владивостокской таможни Олег Ануфриев, а также начальники таможенных постов Виктор Сабурин и Андрей Степанюк, продемонстрировали работу структурных подразделений таможенных постов, центра электронного декларирования и Морской порт Владивосток, рассказали об основных показателях деятельности Владивостокской таможни.

«…На сегодняшний день, в работе таможни присутствуют ряд очень остро стоящих вопросов по направлениям деятельности. В частности, это касается контроля таможенной стоимости, судебной практики, фактического контроля, заявлений достоверности сведений, в т. ч. весовых характеристик товаров, работа в рамках системы управления рисками в целом и т.д. Работа по этим направлениям находится на особом контроле и носит системный характер…».

Например, таможня наладила и ведет диалог с арбитражными судами по вопросам таможенного законодательства, обеспечивая участие должностных лиц в судебных заседаниях. Как результат такого взаимодействия, служит тот факт, что на сегодняшний день количество дел, рассмотренных в пользу Владивостокской таможни, увеличилось и достигло 25% (в 2016 было 2%). Практически ежедневно по спорам о законности принятых решений по корректировке таможенной стоимости, судами выносятся положительные для таможенного органа решения. На сегодняшний день, имеет место тенденция удовлетворения жалоб таможни судами апелляционной и кассационной инстанций. Так, в 2017 году было пересмотрено 22 дела об обжаловании решения по корректировке таможенной стоимости в пользу таможенного органа (в 2016 – 10 дел). Таким образом, рост дел, пересмотренных в интересах таможни, составил 50%.

Проводится систематический анализ деятельности участников ВЭД на предмет обоснованности заявляемого уровня таможенной стоимости (с использованием различных источников ценовой информации), а также полноты документального подтверждения заявленных сведений. Все эти мероприятия способствуют выведению комплексной работы Владивостокской таможни по контролю таможенной стоимости и законности принимаемых решений, на иной качественный уровень.

Во время встречи, Олег Ануфриев рассказал и об активном взаимодействии Владивостокской таможни с владельцами портовых терминалов в части сокращения сроков нахождения товаров в морских портах, а также о результатах использования КПС «Портал морской порт».

Были затронуты вопросы нагрузки на подразделения таможенного поста Морской порт Владивосток, в т.ч. в части увеличения в 1,5 раза оформленного декларационного массива в течение текущего года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Также было отмечено, что в связи с концентрацией декларирования, центром электронного декларирования с начала года было оформлено 17 тысяч деклараций.

По результатам встречи, руководителем Федеральной таможенной службы отмечены положительные сдвиги в работе Владивостокской таможни.

2017-09-13_vlad_2

Инга Солодовник,

Владивостокская таможня,

8 (423) 2498191

Баннер
Баннер
Баннер