Сегодня 20 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Уссурийские таможенники задержали две крупные партии краснокнижного женьшеня

PDFПечатьE-mail

Уссурийская таможня

2017-09-14_ussur_-_Должностные лица таможенного поста ДАПП Полтавка совместно с сотрудниками ФСБ по Приморскому краю обнаружили 75 корней женьшеня, сокрытого от таможенного контроля в кабине автотранспортного средства.

При проведении таможенного осмотра транспортного средства, следующего из России в Китай, с помощью МИДК были выявлены подозрения, что в кабине тягача находится товар, сокрытый от таможенного контроля. Далее в ходе таможенного досмотра, проведенного с помощью служебной собаки, в кабине автомобиля под обшивкой был обнаружен сверток, в котором находилось 75 корней женьшеня, общий вес брутто составил 1 кг 210 гр.

В отношении водителя транспортного средства возбуждено дело об административном правонарушении за сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров. Предварительно товар оценили в 1,2 млн рублей.

Это не единственный случай задержания должностными лицами таможенного поста ДАПП Полтавка краснокнижных растений. 26 корней женьшеня помогла обнаружить таможенникам служебная собака по кличке Лора, которая обратила внимание на гражданина КНР, выезжающего из России на родину. Мужчина заявил, что не перемещает запрещенные или ограниченные к вывозу товары, а также товары, подлежащие обязательному декларированию. Однако при проведении таможенного контроля на теле мужчины под одеждой таможенники обнаружили два свертка, куда правонарушитель разместил 26 корней женьшеня.

По словам гражданина, женьшень передал ему незнакомый мужчина и попросил привезти в Китай за денежное вознаграждение. При этом «незнакомец» проинструктировал правонарушителя о способе перемещения товара, посоветовав не класть товар в сумку, а перевезти на себе с целью сокрытия от таможенного контроля.

Задержанный товар направлен на экспертизу, проводится расследование. В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении.

Лочилова Антонина,

пресс-секретарь Уссурийской таможни,

тел. 8 (4234) 38 00 78

Баннер
Баннер
Баннер