Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Сахалинские таможенники провели «Зарницу» среди школьников Южно-Сахалинска

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

На базе лагеря «Юбилейный» в поселке Березники прошла военно-патриотическая игра «Зарница», посвященная Дню таможенника и 20-летию создания специального отряда быстрого реагирования Сахалинской таможни. В этом году в игре приняли участие более 120 учащихся из 10 школ Южно-Сахалинска.

2017-10-13_Sakhalin_2

С напутственным словом, на открытии игры выступил заместитель начальника таможни по работе с кадрами полковник таможенной службы Денис Рева:

- Несомненно, это хорошая традиция, заложенная много лет назад СОБР Сахалинской таможней. Дети получают спортивную закалку, соревнования помогают кому-то определиться в выборе будущей профессии, формируют чувство патриотизма у подрастающего поколения, что – важно в воспитании полноценных граждан своего государства. Желаю вам честной борьбы и победы!

Перед началом соревнований сотрудники СОБР при участии вертолета Росгвардии показали свое мастерство в беспарашютном десантировании: в лагере прямо над площадкой с зависшего в воздухе вертолета таможенники приземлились в заданную точку, тем самым подняли боевой настрой школьников.

2017-10-13_Sakhalin_3

Теплая солнечная погода, отличная база лагеря благоволили участникам игры. Юные пограничники, десантники, спецназовцы, МЧС и другие военные состязались в навыках по сборке-разборке автомата Калашникова, строевой подготовке, чистке картошки, пришивании пуговиц, оказании первой помощи, метании гранаты, стрельбе и преодолении преград на полосе препятствий.

Победители соревнований, учащиеся школы № 22, получили почетную награду – переходящий кубок памяти Героя Советского Союза, танкиста Михаила Федотова.

2017-10-13_Sakhalin

Сотрудники СОБР выражают благодарность за помощь в проведении «Зарницы» и.о. ректора Сахалинского государственного университета Олегу Федорову, отделу технического сервиса и энергоэффективности в лице Константина Сороко, Вячеслава Безверховского, Виктора Воробьева, а также авиационному отделу специального назначения Росгвардии по Сахалинской области.

Екатерина Подлужная,

пресс-секретарь Сахалинской таможни,

т. (4242) 491-278

Баннер
Баннер
Баннер