Сегодня 18 января 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Оплата таможенных платежей через единый ресурс лицевых счетов сокращает время

PDFПечатьE-mail

Дальневосточное таможенное управление

Для удобства участников внешнеэкономической деятельности при уплате таможенных платежей, налогов и сборов Федеральная таможенная служба (ФТС России) внедряет систему администрирования единого ресурса лицевых счетов юридических лиц (ресурс ЕЛС).

Плательщики таможенных пошлин, налогов и сборов могут перевести необходимые денежные средства на лицевые счета, открытые на уровне ФТС России, и использовать их при таможенном декларировании товаров вне зависимости от того, в какой таможенный орган подана декларация на товары.

Воспользоваться ресурсом ЕЛС может любое юридическое лицо, обратившееся в ФТС России с письменным заявлением об открытии лицевого счета в ресурсе ЕЛС.

О дате начала администрирования лицевого счета плательщика в ресурсе ЕЛС ФТС России информирует подчиненные таможенные органы, которые, в свою очередь, направляют в адрес плательщика информацию об остатках денежных средств, находящихся на лицевых счетах уровня таможни, по состоянию на день, предшествующий дню начала администрирования лицевых счетов плательщиков в ресурсе ЕЛС.

Зачет денежных средств плательщика с уровня таможни в ресурс ЕЛС производится таможенными органами в порядке, определенном приказом ФТС России от 22 августа 2016 года № 1617 (в редакции приказа ФТС России от 30 января 2017 года № 139).

На 1 ноября 2017 года в ЕЛС открыто более 5 800 лицевых счетов, в том числе 304 (6%) принадлежат участникам внешнеэкономической деятельности, зарегистрированным в Дальневосточном федеральном округе.

В таможнях Дальневосточного региона за 10 месяцев 2017 года 427 участников оформили более 14 тысяч деклараций на товары со списанием таможенных платежей в ЕЛС на сумму свыше 8,38 млрд рублей.

Отделение по связям с общественностью ДВТУ,

тел. (423) 230-82-78