Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Ради удобства - единый ресурс лицевых счетов

PDFПечатьE-mail

Владивостокская таможня

С 2016 года все участники внешнеэкономической деятельности получили уникальную возможность открыть Единый лицевой счет в системе Федеральной таможенной службы.

Для удобства участников внешнеэкономической деятельности при уплате таможенных платежей, налогов и сборов Федеральная таможенная служба внедрила систему администрирования единого ресурса лицевых счетов юридических лиц (ресурс ЕЛС).

За 10 месяцев 2017 года в новой системе Единого лицевого счета открыто 156 лицевых счетов, принадлежащих участникам внешнеэкономической деятельности, работающих в зоне Владивостокской таможни.

Должностными лицами Владивостокской таможни оформлено 4217 деклараций на товары со списанием таможенных платежей в ЕЛС на сумму 4479,55 млн рублей.

Основное преимущество новой системы заключается в том, что плательщики таможенных пошлин, налогов и сборов могут перевести необходимые денежные средства на лицевые счета, открытые на уровне ФТС России, и использовать их при таможенном декларировании товаров вне зависимости от того, в какой таможенный орган подана декларация на товары. Если компания уже оформляла свои грузы на таможенных постах в разных регионах, то все остатки денежных средств на счетах таможни будут перечислены на Единый Лицевой Счет и смогут быть использованы для последующего таможенного оформления в любой таможне на территории России. Планирование расходов на таможенные платежи становится более комфортным - перевод средств на Единый лицевой счет осуществляется значительно быстрее. Подобная оптимизация системы таможенных платежей по сути стирает границы между региональными таможнями и дает возможность более оперативно и эффективно управлять денежными средствами участника ВЭД. Вы оформляете свои грузы в разных городах или на разных управлениях.

Воспользоваться ресурсом ЕЛС может любое юридическое лицо, обратившееся в ФТС России с письменным заявлением об открытии лицевого счета в ресурсе ЕЛС.

Открытие лицевых счетов плательщиков в ресурсе ЕЛС производится должностными лицами Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России ( ГУФТДиТР ФТС России) на основании заявления участника ВЭД, направленного по адресу: ул. Новозаводская, д.11/5, г. Москва, 121087. В заявлении, оформленном в произвольной форме, подписанном руководителем организации и заверенном печатью (при ее наличии), в обязательном порядке указываются полное наименование участника ВЭД, ИНН, КПП (КПП крупного налогоплательщика, КПП филиала), ОГРН, ОКПО юридический, почтовый и электронный адреса, ФИО исполнителя и его номер телефона.

По вопросам, связанным с открытием единого лицевого счета, участникам ВЭД, осуществляющим таможенное оформление товаров в зоне деятельности Владивостокской таможни, можно обращаться в отдел таможенных платежей таможни по телефонам (423) 249-80-34, 249-80-31, 249-81-47.

Инга Солодовник,

Владивостокская таможня,

8 (423) 2498191

Баннер
Баннер
Баннер