Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Во Владивостокской таможне прошел семинар с участием представителя Приморской транспортной прокуратуры

PDFПечатьE-mail

Владивостокская таможня

В рамках проведения мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с коррупцией, во Владивостокской таможне организован и проведен семинар с должностными лицами таможни и таможенных постов.

Начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений таможни Алексей Марчевский напомнил присутствующим об открытии 9 декабря 2003 года для подписания Конвенции ООН против коррупции, а также, отметил, что предупредительно-профилактическая работа по борьбе с коррупционными проявлениями и укрепление служебной дисциплины являются важнейшей составляющей в деятельности Владивостокской таможни.

2017-12-06_Vlad_3

Докладчик дополнительно проинформировал собравшихся о составе и функциях комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, привел результаты ее работы за истекший период 2017 года.

За 11 месяцев 2017 года в таможне проведено 11 заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационных комиссий), на которых было заслушаны 95 должностных лиц.

2017-12-06_Vlad

В рамках реализации Указа Президента РФ от 21 сентября 2009 г. № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению» в 2017 году назначено 63 проверки.

На мероприятии с докладом на тему «Соблюдение государственными служащими запретов, ограничений и требований, установленных законодательством о противодействии коррупции» выступил старший помощник Приморского транспортного прокурора Олег Боженов.

Особое внимание представитель прокуратуры обратил на обязанность государственных служащих предоставлять полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о вышеперечисленных сведениях своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также рассказал об ошибках, которые наиболее часто допускаются при предоставлении указанных сведений. Также он довёл информацию о деятельности Приморской транспортной прокуратуры по противодействию коррупции в поднадзорных учреждениях.

В завершение своего доклада Олег Боженов напомнил государственным служащим об обязанностях уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, а также рекомендовал в очередной раз изучить требования законодательства по противодействию коррупции, поскольку в случае неисполнения этих требований, должностное лицо таможенного органа может быть привлечено к предусмотренной законом ответственности, вплоть до уголовной.

Инга Солодовник,

Владивостокская таможня,

8 (423) 2498191

Баннер
Баннер
Баннер