Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Биробиджанская таможня: транспортный прокурор призвал соблюдать антикоррупционное законодательство

PDFПечатьE-mail

Биробиджанская таможня

В Биробиджанской таможне прошла встреча в формате учебного занятия с исполняющим обязанности Биробиджанского транспортного прокурора Георгием Третьяковым. Мероприятие было направлено на профилактику коррупционных правонарушений в сфере таможенного дела.

В своем выступлении транспортный прокурор обратил внимание должностных лиц таможни на соблюдение антикоррупционного законодательства. В частности, он напомнил о положениях Указа Президента Российской Федерации от 19.09.2017 № 431 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции» и Постановления Правительства Российской Федерации от 09.01.2014 № 10 «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, полученных от его реализации».

Согласно Указу Президента от 19.09.2017 № 431 форма справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера дополнена новым разделом, в котором указываются сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки. Всем государственным служащим и сотрудникам таможни необходимо учесть это нововведение при подаче справок в 2018 году.

Лица, замещающие государственные должности, не вправе получать подарки от физических и юридических лиц в связи с их должностным положением, за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных обязанностей. В случае получения подарков, связанных с протокольными и иными официальными мероприятиями, руководству направляется уведомление. Затем такие подарки сдаются по акту приема-передачи и принимаются к бухгалтерскому учету.

Официальные праздничные даты, такие как Новый год и другие, не являются основанием получения подарков в любом виде (оплата проезда, путевок, вознаграждения и т.д.).

Елена Вербицкая,

пресс-служба Биробиджанской таможни

(42622) 40409

Баннер
Баннер
Баннер