Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Вместе против коррупции

PDFПечатьE-mail

Хабаровская таможня

В 2017 году отделом по противодействию коррупции Хабаровской таможни в следственные органы направлено шесть материалов проверки с признаками преступлений коррупционной направленности, по которым Следственным комитетом принято решение о возбуждении 9 уголовных дел. Из них четыре – в отношении двух должностных лиц Хабаровской таможни и одно - в отношении иностранного гражданина, предлагавшего взятку сотруднику таможни за беспрепятственный вывоз контрабанды.

Отдел по противодействию коррупции таможни – это специальное оперативное структурное подразделение, которое осуществляет оперативно-розыскную деятельность в целях противодействия коррупции, а также в целях обеспечения собственной безопасности таможенных органов, выявления, предупреждения и пресечения преступлений коррупционной направленности и иных преступлений против интересов государственной службы со стороны как должностных лиц таможни, так и иных лиц, склоняющих должностных лиц таможенных органов к совершению указанных преступлений.

Хабаровская таможня призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию и, в случае склонения их к совершению коррупционного правонарушения, информировать сотрудников отдела по противодействию коррупции по телефонам: (42 12) 41-14-90, (42 12) 41-14-50. Звонки принимаются в течение рабочего дня с 900 до 1800 в будни. Кроме того, в Хабаровской таможне круглосуточно работает «телефон доверия»: (42 12) 32-39-10.

Справочная информация: Максимальное наказание за дачу взятки должностному лицу - штраф до полутора миллионов рублей или лишение свободы на срок до 8 лет. Максимальное наказание за получение взятки должностным лицом – штраф в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или лишение свободы на срок до 8 лет.

Виктория Алёшина,

пресс-секретарь Хабаровской таможни

т. (42 12) 411 438

Баннер
Баннер
Баннер