Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Студенты Дальневосточного государственного университета путей сообщения побывали на границе

PDFПечатьE-mail

Хабаровская таможня

2017-12-25_Khab_2Хабаровская таможня продолжает знакомить подрастающее поколение с работой таможенных органов в международных пунктах пропуска через государственную границу.

На этот раз в роли потенциальных туристов на таможенном посту Аэропорт Хабаровск оказались студенты Дальневосточного государственного университета путей сообщения, обучающиеся по специальности «Таможенное дело».

- Вот он какой «зеленый коридор»! – поделились впечатлениями ребята, впервые оказавшиеся в зоне таможенного контроля. По мере того, как студенты «проходили границу», таможенники совместно с пресс-службой Хабаровского аэропорта рассказывали им о каждой службе, осуществляющей свою деятельность в воздушном пункте пропуска.

Большое внимание экскурсантов привлек новый сканер «X-Scan bodiscan», ожидающий своего запуска в эксплуатацию в зале прилета международного аэропорта Хабаровска. Это устройство позволит сотрудникам таможни улучшить контроль за перемещением физическими лицами запрещенных товаров в виде внутриполостных вложений.

Таможенные правила ребятам знакомы из учебных лекций, но одно дело знать, и совсем другое – применять на практике. Изучив задачи, стоящие перед таможенной службой, в теории и визуально оценив условия работы, студенты отметили, что теперь учебный процесс станет более эффективным и привлекательным для них, ведь лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать.

Виктория Алёшина,

пресс-секретарь Хабаровской таможни

т. (42 12) 411 438, 89242152585

Баннер
Баннер
Баннер