Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Сахалинская таможня уведомляет о нововведении с 1 января 2018 года

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня

2017-12-26_SakhalinВ связи с вступлением нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) с 1 января 2018 года изменится порядок таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей при обратном ввозе на таможенную территорию ЕАЭС ранее временно вывезенных транспортных средств международной перевозки в случае проведения за пределами таможенной территории ЕАЭС операций по ремонту и техническому обслуживанию.

В действующем кодексе предусматривается порядок, при котором в случае совершения операций по ремонту судна, не предусмотренных пунктом 1 статьи 347 Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС), без помещения транспортного средства под процедуру переработки вне таможенной территории, при ввозе нужно уплачивать таможенные пошлины, налоги согласно статье 262 ТК ТС. При этом не установлена обязанность помещения таких судов под процедуру выпуска для внутреннего потребления. Для исчисления таможенных платежей может использоваться таможенный приходный ордер.

При этом статья 347 предусматривает случаи, когда не потребуется уплаты таможенных платежей. В частности, такое освобождение предусматривается, если за пределами таможенной территории союза произошла авария, и судну потребовался ремонт.

В новом Таможенном кодексе в статье 277 ТК ЕАЭС установлено, что при совершении операций, не предусмотренных пунктами 1 и 2 статьи 277, без помещения временно вывезенных транспортных средств под процедуру переработки вне таможенной территории при ввозе на таможенную территорию ЕАЭС потребуется помещение под процедуру выпуска для внутреннего потребления с уплатой ввозных таможенных пошлин, налогов в соответствии со статьей 186 нового кодекса.

В случае непомещения временно вывезенных транспортных средств международной перевозки под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления подлежат уплате ввозные таможенные пошлины, налоги, специальные, антидемпинговые, компенсационные пошлины в соответствии со статьей 56 и пунктом 5 статьи 72 ТК ЕАЭС.

Также сообщаем, что в помощь участнику внешнеэкономической деятельности в Дальневосточном таможенном управлении открыта «горячая линия» по приему обращений по вопросам Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Вопросы по Таможенному кодексу ЕАЭС (с указанием статьи кодекса, по которой требуются разъяснения) можно задать по телефонам: 8 (423) 230-82-77, 8 (423) 230-82-12 в рабочие дни с 8:30 до 17:30 (по Владивостокскому времени) или направить по электронной почте: dvtu_odo@ca.customs.ru.

Ответы гражданину или компании будут направляться на указанный почтовый адрес или адрес электронной почты. Подборка ответов на чаще всего задаваемые вопросы будет размещаться на сайте ФТС России: www.customs.ru.

Екатерина Подлужная,

пресс-секретарь Сахалинской таможни,

т. (4242) 491-278

Баннер
Баннер
Баннер