Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Благовещенские таможенники провели пресс-тур для амурских депутатов и представителей средств массовой информации

PDFПечатьE-mail

Благовещенская таможня

2017-12-27_blag2Благовещенские таможенники показали работу должностных лиц на пассажирском и грузовом направлениях пункта пропуска Благовещенск-Хэйхэ. В ходе информационного мероприятия гости пресс-тура увидели, как производится таможенное оформление и таможенный контроль физических лиц, товаров, грузов и транспортных средств перемещающихся через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Константин Бромберг в ходе пресс-тура проинформировал журналистов и амурских депутатов, что за 11 месяцев 2017 года через международный пункт пропуска Благовещенск-Хэйхэ пересекли таможенную границу на въезд и выезд 710 тысяч физических лиц: 345,5 тысячи россиян и 364,5 тысячи иностранцев.

Участники внешнеэкономической деятельности подали на пост 6607 деклараций на товары. В бюджет государства в текущем году благовещенскими таможенниками перечислено более 3 миллиардов 24 миллионов рублей, в 4 квартале федеральный бюджет пополнился более чем на 578 миллионов рублей.

Владимир Викторов рассказал представителям депутатского корпуса региона и СМИ, что стоимость грузовых отправлений общей массой 338,5 тысячи тонн оформленных в пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ составила 252 миллиона долларов США.

За 11 месяцев 2017 года должностными лицами Благовещенского таможенного поста было оформлено 30,6 тысячи транспортных средств: более 13 тысяч грузовых автомобилей, более 5,1 тысячи автобусов, 4,2 тысячи речных судов и 8,3 тысячи контейнеров.

Константин Бромберг, подводя итоги мероприятия, подчеркнул, что на Благовещенском таможенном посту было внедрено программное средство Портал «Морской порт», в рамках реализации Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года в таможенном органе продолжилось совершенствование технологий таможенного оформления и таможенного контроля.

2017-12-27_blag

Декларации на товары принимались через сеть Интернет, осуществлялось предварительное информирование о прибытии товаров и транспорта на таможенную территорию, удалённый выпуск деклараций на товары и выпуск грузов в автоматическом режиме.

В настоящее время коллектив Благовещенской таможни работает над реализацией задач, определённых планами Дальневосточного таможенного управления на 2017-2018 годы.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Амурской области Юрий Кушнарь от имени депутатов поблагодарил благовещенских таможенников за проведенный на границу пресс-тур, отметил вклад Благовещенской таможни в предоставление таможенных услуг населению, выполнение плановых показателей ФТС России, а также пожелал всем таможенникам дальнейших успехов в службе.

Виталий Шабанов,

пресс-секретарь Благовещенской таможни,

8 (4162) 236279

Баннер
Баннер
Баннер