Сегодня 23 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Санкционный товар не пройдет

PDFПечатьE-mail

Находкинская таможня

2017-12-28__NakhodkaНаходкинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного предпринимателя, уклонившегося от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

В 2016 году данный гражданин ввез из США через Республику Корея 8 контейнеров с товаром, заявленным в таможенный орган, как кислота. Однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что фактически в контейнерах находилось спортивное питание производства США. В результате предприниматель уклонился от уплаты таможенных платежей на сумму более 13 млн рублей. По данному факту Находкинская таможня возбудила уголовное дело по п. «г» ч.2 ст.194 УК РФ.

Суд рассмотрел дело и вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Ввезенные 94 тонны американского спортивного питания стоимостью более 120 млн рублей попали под запрет ввоза, установленный в отношении продукции производства США, принявших решение о введении в отношении России экономических санкций. По решению суда товар конфискован. Решается вопрос об уничтожении конфискованного товара.

Наталья Сабадаш,

пресс-секретарь Находкинской таможни

(4236) 790-333

Баннер
Баннер
Баннер